Montag, November 26, 2007

Hähnchenbrustfilet mit Pilzrahmsoße

So langsam wandelt sich der Blog hier zu einem Koch-Blog. Immerhin ist auch es ein selbst ausprobiertes Rezept, welches ich für die Nachwelt erhalten möchte...



2 Hähnchenbrustfilets in einer Marinade aus Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver einlegen. Währenddessen frische Champignons und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen eine Packung Röstis zubereiten. Parallel dazu kann man mit dem Kochen beginnen. Zuerst wird das marinierte Hähnchenbrustfilet bei starker Hitze von beiden Seiten scharf angebraten, damit sich die Poren schließen und das Fleisch innen saftig bleibt. Dann die Hize etwas runter regeln und normal braten. Dabei ab und zu wenden. Wenn das Fleisch durch ist (ggfs. testen !) aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Jetzt werden die Champignons angebraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Einen Becher Creme fraiche zugeben und verrühren. Nach belieben etwas Wasser zugeben oder weglassen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Einen Würfel Gemüsebrühe zerreiben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Dann die gebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und ein paar Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Röstis auf einem Teller anrichten. Eventuell mit etwas mehr Geschick als ich bewiesen habe (siehe oben). Dazu passt ganz gut ein Wein. In diesem Falle wars ein Grauburgunder aus dem Ahrtal.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

korrekt alder!