Montag, Juni 16, 2008

Kirschenzeit !


Gestern waren wir nach einem Sonntagsbrunch etwas auf dem Binger Rochusberg spazieren. Kurz bevor uns jedoch der Regen die Tour vermasselte haben wir einen Kirschbaum entdeckt und uns an den Geschenken der Natur bedient. 700 Gramm reife und schöne, dunkelrote (Sauer-)Kirschen haben wir am Wegesrand gepflückt. Mittags wurden die zu Hause entkernt, was eine ziemliche Sauerei war. Anschliessend in einen Topf, mit ca. 300 Gramm Zucker verrühren und ein Päckchen Tortenguss, sowie ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu. Alles ein paar Minuten aufkochen lassen und noch heiss in leere und saubere (!) Marmeladengläser füllen. Deckel drauf, verschrauben und die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Unsere erste selbstgemachte Marmelade! Für lau! Der Test kam dann zum Frühstück heute morgen. Der Geschmack war traumhaft! Zwei kleine Gläser haben wir noch, für schlechte Zeiten sozusagen ;-)

Keine Kommentare: