Gestern Abend beim Einkaufen wurden spontan 2 Kilo Miesmuscheln mitgenommen. Jetzt ist ja eh' Saison und dementsprechend sind die Preise relativ günstig. Zu Hause haben wir mit Suppengemüse, bzw. Sellerie, Lauch, Petersilie und Karotten einen Sud angesetzt. Zusätzlich kam noch eine gewürfelte Zwiebel und zwei gehackte Knoblauchzehen hinzu. Gewürzt wurde mit Pfeffer, Salz und ein paar (!) Chili-Flocken. Da zwei Kilo Muscheln viel Platz brauchen und wir leider keinen 10-Liter-Kochtopf haben, mussten wir alles auf 2 Töpfe aufteilen. Zuerst kocht man das Gemüse knapp 20 Minuten, um den Sud zu erhalten. Dann gibt man die Muscheln hinzu. Wichtig ist, dass man vorher aussortiert. Die geöffneten und beschädigten Muscheln wegwerfen und die geschlossenen kommen in den Kochtopf. Nach 15 bis 20 Minuten kochen konnte schon serviert werden. Dabei sortiert man diesmal die geschlossenen aus. Uns sind alle aufgegangen und diese waren entsprechend genießbar. Dazu passt am besten eine Stange frisches Weissbrot und ein französischer Weißwein. In diesem Falle ein trockener Cabernet Sauvignon.
Psycho Tomatenzucht in Mainz auf dem Balkon. Psychonauten aus Mainz behandeln Themen wie vegetarisch kochen, Tomaten züchten, sowie allerlei Kurioses. Also wenn Ihr Mainzer seid, dazu noch Vegetarier und Euch total in Tomaten verliebt habt und im Sommer eure eigen Tomatenzucht auf dem Balkon aufziehen wollt, streng vegetarisch natürlich, seid ihr genau richtig. Alle Anderen, die nicht aus Mainz kommen und trotzdem Tomaten, vor allem vom eigenen Balkon, lieben, dürfen natürlich auch reinschauen.
2 Kommentare:
Hier,
ist das genauso wirksam wie Austern?!?! Verstehste, odderzzz?!?
un sonst so?
Kommentar veröffentlichen